レストラン ピーチバレイ

MIHO MUSEUMでは農薬や肥料を一切使用しない
秀明自然農法で育てた食材のメニューで
皆様をお待ちしております。

営業時間 10:00~16:00
ランチタイム 11:30~14:30
オーダーストップ 15:30

建築と自然、美術品と自然の恵みいっぱいのお食事
それらの美しいハーモニーをお楽しみください

秀明自然農法による米・麦など穀類や野菜の圃場はもちろん
砂糖・味噌・醤油など調味料の加工工房から
MIHOの厨房にいたるまで、ずっとピュアな行程を経て
お客様にお届けします。

秀明自然農法とは 醤油の加工工房について

MIHO一汁三菜

当館館長、熊倉功夫監修。日本人が1000年以上伝えてきた家庭の食事の基本。世界中で注目される日本食文化の原点です

季節野菜の冷製スパゲッティー

秀明自然農法のお野菜をたくさん楽しめるスパゲッティーです。自家製天然酵母のパンをお付けいたします。

夏野菜そうめん

つるっとのど越しの良いそうめんとたっぷりの夏野菜を、だしのきいたつゆと甘めのごまみそを絡めてどうぞ!

ざるそば

自家製粉、手打ちの外二そばの一級品の歯ごたえ、のど越し、味、香りをお楽しみいただけます。

季節や食材の関係で、メニュー内容が変更になる場合がございます。

「おいしいって美しい」一覧へ