カフェ パインビュウ
MIHO MUSEUMでは農薬や肥料を一切使用しない
秀明自然農法で育てた食材のメニューで
皆様をお待ちしております。
営業時間 10:30~16:30
美をめぐる一日
空の下、開放感あふれるカフェで
穏やかなひとときをお過ごしください。
秀明自然農法で育てた小麦・小豆などの穀類や果物の圃場はもちろん
砂糖・バター・コーヒーなどの加工工房から
MIHOの工房にいたるまで、
ずっとピュアな行程を経てお客様にお届けします。
季節のメニュー
季節野菜のミックスサラダ ~自家製パンとともに~
肥料や農薬を使わずに育てた野菜のおいしさを、そのまま味わっていただきたくて、サラダのランチに仕上げました。8~10種類の野菜たちがお皿にちりばめられ、それはまさに小さな菜園-piccolo orto-。野菜のスープと自家製湯種パンとともに。
モンブラン
日本各地の栗を丁寧に濾して作った自家製栗ペースト。中にはメレンゲの土台と、栗の甘露煮を一粒入れて仕上げております。秋季限定の味わいを是非。
ムース クラシック 3種
一つ一つに合う洋酒を選び、スポンジに染みこませた贅沢なムースケーキです。ショコラはオレンジのムース、抹茶は小豆のムース、りんごにはキャラメルのムースが間に入っています。抹茶・りんご・ショコラからお選びください。
イラム ティー
世界のお茶研究者でもある、熊倉館長による監修のもと、インド・ダージリン地域に隣接するネパール・イラム地域の紅茶をご用意しました。アフタヌーンのひとときに、ごゆっくりお楽しみください。