カフェ パインビュウ
MIHO MUSEUMでは農薬や肥料を一切使用しない
秀明自然農法で育てた食材のメニューで
皆様をお待ちしております。
営業時間 10:30~16:30
美をめぐる一日
空の下、開放感あふれるカフェで
穏やかなひとときをお過ごしください。
秀明自然農法で育てた小麦・小豆などの穀類や果物の圃場はもちろん
砂糖・バター・コーヒーなどの加工工房から
MIHOの工房にいたるまで、
ずっとピュアな行程を経てお客様にお届けします。
季節のメニュー

季節野菜のグレインズサラダ
10種類以上の秀明自然農法による季節野菜をたっぷり盛りつけた古代米やもち麦の入ったサラダ。好評のすだちドレッシングで味付けしています。自家製湯だねパンに、カシューナッツと自家製とうふを使ったVEGANチーズをつけて野菜とサンドしても。素材が響きあう多彩な味わいをお楽しみいただけます。

モンブラン
秋の主役的な存在のモンブラン。熊本産の栗から始まり、徐々に旬の産地を追っていきます。純粋な和栗の味わいをぜひご堪能ください。

近江のお抹茶セット
抹茶は、少量でもしっかりとした味わい、後味はすっきり上品。和菓子は、沖縄産サトウキビから昔ながらの製法で作られた砂糖を使用し、小豆から丁寧に炊き上げた餡、生地に至るまで自家製です。今回は、展覧会に寄せ、八景を想像した銘をつけております。

イラムティー
ネパールのヒマラヤ山脈に抱かれたイラム地方で、丁寧に手摘みされた茶葉を使用。その紅茶は、ダージリンにも劣らぬ芳醇な香りと甘み。一杯のグラスに広がる、イラムの自然と職人の技。まるで、“Thé glacé de l’Himalaya”(ヒマラヤのアイスティー)のような優雅なひとときをお届けします。