カフェ パインビュウ

MIHO MUSEUMでは農薬や肥料を一切使用しない
秀明自然農法で育てた食材のメニューで
皆様をお待ちしております。

※当面の間、メニュー数やテーブル数など縮小して営業いたします。
営業時間 10:30~15:30

美をめぐる一日
空の下、開放感あふれるカフェで
穏やかなひとときをお過ごしください。

秀明自然農法で育てた小麦・小豆などの穀類や果物の圃場はもちろん
砂糖・バター・コーヒーなどの加工工房から
MIHOの工房にいたるまで、
ずっとピュアな行程を経てお客様にお届けします。

秀明自然農法とは 砂糖の加工工房について

「おいしいって美しい」一覧へ

抹茶アイスクリーム

奈良と宇治の薫り高い抹茶をブレンドし、玉名牧場のミルクを使って仕上げました。格別な味わいのアイスクリームです。

いちごのババロアケーキ

生クリームとスポンジが織りなすハーモニーのなかに、甘酢っぱいいちごの味がバランスよく広がります。優しい気持ちになれる、昔ながらのババロアケーキです。

すだちジュース

徳島県産のすだちを、ひとつひとつ、皮の渋みが出ないよう優しく手絞りしました。和のレモネードとも言える、すっきりとやわらかな酸味のドリンクです。

バゲッティ―ノ

MIHOのパン工房で焼いた風味豊かなバゲットに卵サラダをたっぷりとはさみ、柚子の風味をきかせました。採卵鶏にも農薬や肥料は一切使用しておりません。

季節や食材の関係で、メニュー内容が変更になる場合がございます。

「おいしいって美しい」一覧へ