カフェ パインビュウ

MIHO MUSEUMでは農薬や肥料を一切使用しない
秀明自然農法で育てた食材のメニューで
皆様をお待ちしております。

※メニュー数やテーブル数など縮小して営業しております。
営業時間 10:30~16:30

美をめぐる一日
空の下、開放感あふれるカフェで
穏やかなひとときをお過ごしください。

秀明自然農法で育てた小麦・小豆などの穀類や果物の圃場はもちろん
砂糖・バター・コーヒーなどの加工工房から
MIHOの工房にいたるまで、
ずっとピュアな行程を経てお客様にお届けします。

秀明自然農法とは 砂糖の加工工房について

「おいしいって美しい」一覧へ

モンブラン

栗はすべて、今秋に収穫された和栗のみのモンブラン。秋が深まりつつある信楽での一日、より贅沢なひと時をお過ごしください。

ムース・オ・ショコラ

チョコレートムースの中にカシスムースを閉じ込めました。控えめな甘さに濃厚さと酸味の織りなす上品なハーモニーをご堪能ください。

シベリア

今季からの新メニュー。羊羹をカステラでサンドした、洋風レトロな和菓子です。丁寧に焼き上げたカステラとじっくりと練り上げた羊羹のコラボレーションをお楽しみください。

バゲッティーノ

MIHO MUSEUMのパン工房で焼いた自家製天然酵母のバゲットに、旬の野菜をたっぷりと挟んでお届けします。季節の微妙な移ろいとともに、野菜の組み合わせも変化します。。

季節や食材の関係で、メニュー内容が変更になる場合がございます。

「おいしいって美しい」一覧へ