カフェ パインビュウ

MIHO MUSEUMでは農薬や肥料を一切使用しない
秀明自然農法で育てた食材のメニューで
皆様をお待ちしております。

営業時間 10:30~16:30

美をめぐる一日
空の下、開放感あふれるカフェで
穏やかなひとときをお過ごしください。

秀明自然農法で育てた小麦・小豆などの穀類や果物の圃場はもちろん
砂糖・バター・コーヒーなどの加工工房から
MIHOの工房にいたるまで、
ずっとピュアな行程を経てお客様にお届けします。

秀明自然農法とは 砂糖の加工工房について

「おいしいって美しい」一覧へ

湯だね食パンのサンドウィッチ―Soleil―

たっぷりと挟み込んだ季節野菜の旨味と湯だね食パンのもちもちとした食感をお楽しみください。パンもマヨネーズもすべてビーガンメニューになっております。

ほうじ茶ロールケーキ

農薬も肥料も一切使用せずに育まれたお茶の葉は、身体にも心にも優しい味わいと香りを与えてくれます。スポンジ生地とゼリーの二つのほうじ茶テイストが嬉しい、和みのケーキに仕上がりました。

秋のプロムナード

日本酒・生姜飴・抹茶、3種の錦玉羹です。秋の始まりを感じさせる彩りとともに、ガラスのように透き通る錦玉羹で、今しばらく続く暑さをお凌ぎください。

イラムティー

世界のお茶研究も手懸ける熊倉功夫(MIHO MUSEUM館長)の監修により、インド・ダージリン地域に隣接するネパール・イラム地域の紅茶をご用意いたしました。クッキーと共に、アフタヌーンティーのひと時をどうぞ。