
カフェ パインビュウ
MIHO MUSEUMでは農薬や肥料を一切使用しない
秀明自然農法で育てた食材のメニューで
皆様をお待ちしております。
営業時間 10:30~16:30
美をめぐる一日
空の下、開放感あふれるカフェで
穏やかなひとときをお過ごしください。
秀明自然農法で育てた小麦・小豆などの穀類や果物の圃場はもちろん
砂糖・バター・コーヒーなどの加工工房から
MIHOの工房にいたるまで、
ずっとピュアな行程を経てお客様にお届けします。
季節のメニュー

和栗のケーキ
昨年までのモンブランから姿を変え、和風仕立てで和栗を存分に味わっていただくケーキをご用意いたしました。秋が深まりゆく信楽の山々に思いを馳せながらお楽しみくださいませ。

秋のプロムナード
「芸術の秋」とともに「食欲の秋」にぴったりの、嬉しいアソートです。抹茶のシベリア、ガトーショコラ、安納芋のスウィートポテト、いずれも和菓子職人が作った秋の洋菓子仕立てをどうぞご賞味くださいませ。

すだちジュース
収穫したての徳島県産すだちと鹿児島のキビ糖シロップのマリアージュをお楽しみください。昨年はご提供をお休みしておりましたが、本年はFreshでお届けいたします。

イラムティー
世界のお茶研究も手懸ける熊倉功夫(MIHO MUSEUM館長)の監修により、インド・ダージリン地域に隣接するネパール・イラム地域の紅茶をご用意いたしました。クッキーと共に、アフタヌーンティーのひと時をどうぞ。