
ソフトオリーブパン
ちぎったパンをそっと口に入れてみると、驚くほどソフト!そしてほんのりとした甘さ、後にのこるわずかな塩味とオリーブオイルのしっとりとした感覚が味覚を癒してくれます...
次回開館は2025年3月15日(土)~6月8日(日)です。
ちぎったパンをそっと口に入れてみると、驚くほどソフト!そしてほんのりとした甘さ、後にのこるわずかな塩味とオリーブオイルのしっとりとした感覚が味覚を癒してくれます...
口の中に広がる豊かな香り、そして深い余韻。MIHO MUSEUM でコーヒーを注文すると、ブラジル、ジャカランダ農場のコーヒーが運ばれてきます。このコーヒーの味...
世に自称「ソバ通」は多く、あそこのソバ食べたか、どこの手打ちは香りが歯ごたえがと、かまびすしい。それでいて紹介された店に行ってみると、ぼきぼき音がしそうな硬いソ...
カリッ、シャリッ、パリッ、口の中で層が崩れる。沁み込んだバターと小麦粉はどちらが勝つとも負けるともなく、クロワッサンの中で融合している。外側はカリッと強い香り、...
大きなお釜のふたを開けると、ごはんの湯気がいっぱいに拡がる。手も顔も真っ赤にしながら、ふんわり握るあったかいおむすび。海苔の香り、胡麻、塩、梅干、佃煮、味噌と地...
舌にのせるとなめらかに溶けて、甘い香りが口いっぱいに広がる・・・これはアイスクリームでもプリンでもありません。 そう、おとうふです。大豆の甘みとコクとはこういう...