
レストラン ピーチバレイ
MIHO MUSEUMでは農薬や肥料を一切使用しない
秀明自然農法で育てた食材のメニューで
皆様をお待ちしております。
お持ち帰り用の自家製パン・MIHO豆腐・お飲み物の販売もございます。
営業時間 11:30~14:30
建築と自然、美術品と自然の恵みいっぱいのお食事
それらの美しいハーモニーをお楽しみください
秀明自然農法による米・麦など穀類や野菜の圃場はもちろん
砂糖・味噌・醤油など調味料の加工工房から
MIHOの厨房にいたるまで、ずっとピュアな行程を経て
お客様にお届けします。
季節のメニュー

おむすび膳
MIHO MUSEUMの設計者I.M.ペイと創立者の小山美秀子が、建設予定地の山上で味わった竹の皮に包まれた素朴なおむすびが、このお膳の誕生となりました。MIHOとうふとともにお楽しみください。

大豆ミートのボロネーゼ
動物性の材料を一切使用せず、セロリ・ローリエ・ローズマリー・オリーブオイルによって上品な香りをご堪能いただける一皿となりました。ベジタリアンの方にも、そうでない方にもおすすめです。

【予約販売】水ようかん
昨年よりご好評をいただいている、お持ち帰り用の「水ようかん」です。ご予約/お問合せ:Tel 0748-82-3411、e-mail: desk@miho.jp