レストラン ピーチバレイ
MIHO MUSEUMでは農薬や肥料を一切使用しない
秀明自然農法で育てた食材のメニューで
皆様をお待ちしております。
お持ち帰り用の自家製パン・MIHO豆腐・お飲み物の販売もございます。
営業時間 11:30~14:30
建築と自然、美術品と自然の恵みいっぱいのお食事
それらの美しいハーモニーをお楽しみください
秀明自然農法による米・麦など穀類や野菜の圃場はもちろん
砂糖・味噌・醤油など調味料の加工工房から
MIHOの厨房にいたるまで、ずっとピュアな行程を経て
お客様にお届けします。
季節のメニュー
おむすび膳
当店の看板商品。11月より信楽産の新米に変わります。秀明自然農法の秋野菜を最適な調理法で味を引き出しております。
松花堂弁当
秋の展覧会によせて、熊倉功夫館長監修のもと出来上がりました。自家製のお豆腐とそして車麩、天ぷらも野菜の甘みを引き立てる揚げ方で提供いたします。この機会に、展覧会と合わせてお楽しみください。
餡かけ揚げ蕎麦
北海道の手打ち蕎麦を低温で揚げ、お出汁のきいた餡と季節野菜と一緒にお楽しみください。
自家製天然酵母のパンやお菓子
秀明自然農法のブドウやオレンジを発酵させた自家製酵母で作っております。安心安全のパンやお菓子をご用意しております。