
レストラン ピーチバレイ
MIHO MUSEUMでは農薬や肥料を一切使用しない
秀明自然農法で育てた食材のメニューで
皆様をお待ちしております。
お持ち帰り用の自家製パン・MIHO豆腐・お飲み物の販売もございます。
営業時間 11:30~14:30
建築と自然、美術品と自然の恵みいっぱいのお食事
それらの美しいハーモニーをお楽しみください
秀明自然農法による米・麦など穀類や野菜の圃場はもちろん
砂糖・味噌・醤油など調味料の加工工房から
MIHOの厨房にいたるまで、ずっとピュアな行程を経て
お客様にお届けします。
季節のメニュー

里山酒肴五選
里山で育った野菜や豆腐を和食創作し、美術品とともに春の行楽としてお楽しみいただける逸品です。日本酒とみそ・醤油・お出汁のマリアージュをそして〆でいただく白むすび、秀明自然農法で育ったお米の深く甘いお味を是非ご体感ください。

トマトソースのコンキリエ
イタリア トスカーナ州の古代小麦。 自家採種を3代にわたり継承され、小麦の栄養価を崩さず、風味を逃さないため今でも石臼で麦をひいているそうです。プリッ、モチッのパスタ、その形状から本場イタリアでは「コンキリエ(貝殻)」と呼ばれ親しまれているそうです。 そのパスタに同じくイタリアのオリーブオイルと日本のトマトソースで甘酸っぱく仕上げました。

おむすび膳
お膳のメインはおむすびです。炊きあがると湯気とともに甘い香りが広がるお米。オーダーをいただいてから宮古島の自然塩を使いふっくらと結びます。お米は全国から集まる秀明自然農法で育てられたものから厳選しました。3種類の味をお楽しみいただけます。
おむすびに合わせるのは素材の美味しさがギュッとつまった季節のお野菜と一番出汁の絶品お味噌汁、そしてMIHOとうふです。
日本で親しまれてきた、当たり前だけれど一番おいしい組み合わせ。唯一無二のご馳走です

パン 各種
レストラン入口にてMIHOとうふ、フルーツ天然酵母100%のパンなどオリジナル商品をお求めいただけます。