レストラン ピーチバレイ

MIHO MUSEUMでは農薬や肥料を一切使用しない
秀明自然農法で育てた食材のメニューで
皆様をお待ちしております。

※メニュー数やテーブル数など縮小して営業しております。
お持ち帰り用の自家製パン・MIHO豆腐・お飲み物の販売もございます。
営業時間 11:30~14:00

建築と自然、美術品と自然の恵みいっぱいのお食事
それらの美しいハーモニーをお楽しみください

秀明自然農法による米・麦など穀類や野菜の圃場はもちろん
砂糖・味噌・醤油など調味料の加工工房から
MIHOの厨房にいたるまで、ずっとピュアな行程を経て
お客様にお届けします。

秀明自然農法とは 醤油の加工工房について

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大豆ミートのボロネーゼ

動物性の材料を一切使用しない、ボロネーゼです。セロリ、ローリエ、ローズマリー、オリーブオイルのマリアージュによる上品な香りをご堪能ください。ベジタリアンの方にはもちろんのこと、そうでない方にもお奨めです。

おむすび膳

MIHO MUSEUMの設計者I.M.ペイと創立者の小山美秀子が、建設予定地の山上で味わった竹の皮に包まれた素朴なおむすびが、このお膳の誕生となりました。人気のMIHOとうふとともにどうぞお楽しみください。

スープと”Non”のセット

秋季特別展「文明をつなぐもの―中央アジアー」とのコラボレーションメニューです。同展の舞台の一つ、現在のウズベキスタンの主食にあたる”Non”と呼ばれるパンと野菜スープをセットにしました。レセプション棟のイートインコーナーにてお召し上がりください。

自家製天然酵母のパン

MIHO MUSEUMの工房にて毎日焼き上げる、豊かな味わいのパンのバラエティ。天然酵母も自家製です。詳しくはこちら
イートインコーナー横にて、ドリンクなどと共に販売しています。お持ち帰り用としても軽食用としても、お楽しみいただけます。

季節や食材の関係で、メニュー内容が変更になる場合がございます。

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