レストラン ピーチバレイ

MIHO MUSEUMでは農薬や肥料を一切使用しない
秀明自然農法で育てた食材のメニューで
皆様をお待ちしております。

お持ち帰り用の自家製パン・MIHO豆腐・お飲み物の販売もございます。
営業時間 11:30~14:30

建築と自然、美術品と自然の恵みいっぱいのお食事
それらの美しいハーモニーをお楽しみください

秀明自然農法による米・麦など穀類や野菜の圃場はもちろん
砂糖・味噌・醤油など調味料の加工工房から
MIHOの厨房にいたるまで、ずっとピュアな行程を経て
お客様にお届けします。

秀明自然農法とは 醤油の加工工房について

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近江の一汁三菜

展覧会に寄せ、郷土料理や八景に見立てたメニュー作りを致しました(詳細は併記の写真と解説にて)。秋の芸術と秋の味覚を是非お楽しみください。他にもメニューはご用意しております。

近江の一汁三菜:粟津晴嵐(野菜の餡かけ)

雲はらう晴嵐を爽やかな酢橘胡椒の餡で風に揺らめく帆は湯葉で表現しました。

 

近江の一汁三菜:くるみごぼう

地元信楽町にて受け継がれている、ごぼうを枝豆で和えた一品です。

近江の一汁三菜:田代漬け

地元信楽町田代に伝わる、きのこが入った珍しい漬物です。塩水、唐辛子だけで漬け込んでいます。