
レストラン ピーチバレイ
MIHO MUSEUMでは農薬や肥料を一切使用しない
秀明自然農法で育てた食材のメニューで
皆様をお待ちしております。
お持ち帰り用の自家製パン・MIHO豆腐・お飲み物の販売もございます。
営業時間 11:30~14:30
建築と自然、美術品と自然の恵みいっぱいのお食事
それらの美しいハーモニーをお楽しみください
秀明自然農法による米・麦など穀類や野菜の圃場はもちろん
砂糖・味噌・醤油など調味料の加工工房から
MIHOの厨房にいたるまで、ずっとピュアな行程を経て
お客様にお届けします。
季節のメニュー

おむすび膳
MIHO MUSEUMの設計者I.M.ペイと創立者の小山美秀子が、建設予定地の山上で味わった竹の皮に包まれた素朴なおむすびが、このお膳の誕生となりました。MIHOとうふとともにお楽しみください。

自家製天然酵母のパン
MIHO MUSEUMの工房にて毎日焼き上げるパンのバラエティ。天然酵母も自家製です。イートインコーナー横にて、ドリンクなどと共に販売しています。今季より低温長時間発酵を実現、しっとり感が長持ちするパンへと生まれ変わりました。

赤飯(予約販売)
秀明自然農法による北海道の小豆と地元滋賀の羽二重もちで作られた赤飯です。ご予約は<desk@miho.jp>もしくは、お電話(0748-82-3411)にて承ります。※ご予約締切は3日前まで